О лето, постой!

Мария Полтавская
                М.Г.

О лето, постой! Но оно утекает сквозь пальцы,
Как шустрая рыбка легко ускользает из рук.
И месяц под номером девять закружится в вальсе,
Стремительно взяв обороты на новый круг.

Ты мне улыбнешься и скажешь: "Сентябрь - это веха,
С него начинается новая школьная жизнь".
Как водится, я пожелаю тебе успеха,
С улыбкой ответив по-дружески: "Ну, держись!"

И дети, тебя обступив, вновь галдят без умолку,
Торопятся, кружатся и суетятся у ног.
Лишь миг...
                и твой класс с хороводом у праздничной елки,
Другой...
                и звенит-заливается школьный звонок.

И мысли о лете совсем незаметно растают,
И дети, и школьные будни закружат тебя.
Вновь осень, зима и весна за окном промелькают,
И всё повторится до нового сентября.

сентябрь 2014