Прочёл, закрыл...

Лесовик 2
***

Прочёл, закрыл и… тотчас позабыл.
Потом  открыл  и  принялся  опять
Читать, чтоб текст… как новость воспринять.
Но, стоило лишь, прочитав, закрыть,
Как  умудрился  снова  позабыть:
И — что  читал  и,  вроде,  узнавал,
И то — что раскрывал, и то — что закрывал.