Подосиновик

Николас Алексеев
ПОДОСИНОВИК

Подмосковье    13.09.2014

Словно памятник гурманству,
Возвышаясь над травой,
Статный, стройный и жеманный,
С рыжей гордой головой!

Меж берёзок и осинок
Приковал к себе мой взгляд,
Рядом с узенькой тропинкой.
Как я встрече этой рад!

Будто солнышка кусочек
Или слиток золотой -
Яркий тлеет огонёчек
Путеводною звездой!

Подосиновик желанный,
Прыгай быстро в кузовок
(Как подарок долгожданный)!
Наконец ты мой, дружок!