Сивка-Бурка

Рыжкова Светлана Николаевна
Укатали Сивку крутенькие горки:
Камни да ухабы, ямки да пригорки!..
Ноги еле ходят, да дрожат колени;
Его ж поминутно обвиняют в лени...

Дергают вожжами,да секут хлыстами:
Ехать не устали - дрыгают ногами...
Как хомут надели - в праздник не снимают,
Только денно, нощно в лени упрекают!..

Нагрузили ношу - как же ее сброшу!
Разве уж лежащий - укатали клячу!..
Зубы крепко стиснув, тянет Сивка-Бурка!..

При таком раскладе лучше уж не уркать...
Закусить удИла, да ногой не дрыгнуть!..
Вот бы с этой кручи!...
Вниз резконько спрыгнуть...