Где же ты, мой даймон?

Александр Чумурин
Когда Гендель сочинял «Мессию», его
слуга часто заставал композитора тихо плачущим за столом...
(эпиграф)

Где же ты, мой Даймон? Сел бы мне на плечо да
Всплакнули бы вместе? Вечер потерян. Ночь за окном.
И душа моя не на месте...

А помнишь в Лондоне перед сном, как бесшумно пели мы
Твои песни. Как хорошо – в целом мире вдвоём!
Минус один ночью на Красной Пресне...

Я твой Малыш. Ты улетел, как Карлсон, пообещав
Вернуться лет через двести. Где же ты, мой Даймон?
Сел бы мне на плечо да всплакнули бы вместе?..