осеннее 2

Мефистофель На Кафеле
кутаешься. держишь в руках чай
эта осень опять началась с воротников.
поднимешь- можешь не отвечать,
опустишь не оберёшься ночных звонков.

смотришь как с ложки сыплется белый яд
и,растворяясь в ночных бокалах,
пускает по венам новый разряд,
предутренних вздохов - белесых своих туманов.

кто ты? зачем приходишь и оставляешь.
зовёт,говоришь работа,начальство,долг.
но вернёшься - найти мне такого где ж,
почти послушный и эксклюзивно-прирученный волк.

мучительно-долго всё время ждать.
время нервно смеётся,а телефон молчит.
часы в который раз пробивают пять,
изгибы стрелок равны изгибам твоих ключиц.

но ты приходишь. кутаешься, смотришь,зовёшь.
и комната наполняется светом ночной луны.
и мы мешаем с бензином этот назойливый дождь
чтобы согреться,дожить,дотянуть до весны.