Разговор с дождём накануне Успенья

Лариса Елисеева
Что стучишь? Зачем скребёшься?
Сгинь, пожалуйста.
Не открою – не дождёшься.
И не жалуйся.
Ишь, ПОЭТ! Окно исчёркал
«Эль» печатною
Стынь-водой прозрачно-чёрной,
Распечальною.
Мне твою кручину нянчить
Рано, глупенький.
У другой  взаимность клянчи,
Носом хлюпая.
Прочь уйди, дожди-тревоги.
Осень с хлябями,
Стань в сторонку, дай дорогу
Лету бабьему.
27.08.2014.