Мои волки

Анюта Голикова
Мои волки не воют, а ждут в сводный хор меня -
Им по нраву мой низкий прокуренный голосок.
Я глаза не смыкаю целых четыре дня,
Потому что бессонница целит когтём в висок.

Мои волки не спят, а считают моих овец,
Ни одной не уйти через хлипкий забор в поля.
Зря я сыплю в вечерний чай мяту и чабрец.
Всё равно не заснуть, если раны ещё болят.

Мои волки не рыщут, а смотрят в ночную тьму,
Сторожа от того, чей может присниться взгляд.
И когда я решу, что снова тебя приму -
Мои волки меня не пустят к тебе назад.

13.09.2014