Монолог таёжного комара

Николай Александрович Лосев
Вам, на ваших «югах», не понять,
Отчего не хватает усилий
Комару норов жёсткий унять
Здесь, в далекой таежной России.

Вам тепло, там у вас – благодать,
А у нас – вновь «хреновое лето»:
Снова в валенках, сука, летать,
И народ, как назло, весь одетый.

Все на нервах. Подвалишь к парням
Утеплённой жужжащей ракетой –
Так гоняют потом по полдня
И хотят припечатать газетой.

Бабы, нас обнаружив, пищат,
Чем-то пшикают горьким. Дешёвки!   
Подлететь бы да дать им «леща» –   
То-то, подлые, были бы в шоке.

Попадётся же пьяный «в дрова» –
Оторвешься по полной на оном,
Так наутро болит голова
И несёт изо рта самогоном.

А собаки и кошки – не в счёт:
Их и так блох дивизия «точит».
Вот и весь пищевой бухучёт...
А комар – он ведь жрать тоже хочет!

Где-то люди раздетыми спят...
Где-то – пляж отдыхающих полон...
Ну, а здесь лишь прибить норовят
Да шубейка от холода колом.

Потому и не мил белый свет,
Потому и характер ершистый,
А ведь в прошлом я – тонкий эстет,
А ведь белый был, мягкий, пушистый...

Но мы к вам – всё равно ни ногой!
Мы, в Сибири, ничуть не капризны.
Не мечтают о доле другой
Патриоты таёжной Отчизны!..

23.08.2014



#Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16