Осень, листья летят

Филип Пушкарев
Осень, листья летят, облетают,
То кружат, то на миг замирают,
Странно стать вдруг оторваным, брошеным,
Снегом первым слегка припорошенным.

И как будто немного задумавшись,
Вдруг затихнут, как будто прислушавшись:
Позовут, передумав, назад?
Нет, уж больно потрёпан наряд.

И опять суетливо помчатся,
Но на ветви им вновь не поднятся,
Завершилась на ветвях судьба,
Ах, бездомная голытьба.

Но и ветви в слезах от отчаянья,
На ветру их печальны качания,
Те надежды, что дарят весной,
Улетают осенней листвой.