Деревенское лето

Татьяна Гусельникова
Не доевши ни каши, ни хлеба,
Стрекозой на некошеный луг.
В горизонт упирается небо,
Стая ласточек вычертит круг.

Купырей целый сноп на подоле,
Для венков мы ромашек нарвем,
А как солнце пригреет до боли-
Друг за другом скорей в водоем!

Напугаем зеленых лягушек,
А потом испугаемся их.
Сушит лето лен светлых макушек.
Даже ветер от счастья затих!