Крест

Александр Чумурин
И никому-то я, кроме Бога, не нужен.
Я опутан сетями невзгод,
Приготовлен анти-богу на ужин –
На закланье ведомый скот.

Всеми я, как мытарь, осужден,
И всегда, где мерещится брод –
Оступаюсь, и в омут заужен,
Попадаю в смертеворот.

Тьмой времён весь я нагружен,
И, как нелепый крот,
Рою норку,никому не нужный,
Кроме бога, кто, быть может, спасёт...