Над полем ковыльным, седым

Маргарита Виноградова 2
Над полем ковыльным, седым и серебряно белым,
Где ветер гуляет от края до края, траву наклонив.
Где солнце зависло над нами плодом переспелым,
И в зеркало озера небо заглянет, буквально застыв.

Там звон колокольный, протяжный и тонкий, как нити,
Над полем, над озером кружевом, редким узором разлит.
На дне там русалки лежат, взгляд их странен и светел.
Глазами гадючными в водную мглу он зовёт и манит.