Тема

Анатолий Дмитренко
«Мужик и баба» - тема эта
Всех перспективней для поэта.
К ней интерес всегда означен,
И если только верно схвачен
Сюжет, при недочётах всех
Вам гарантирован успех.

Когда две бабы, всё сложней:
И тема эта не важней,
Чем первая, для женщин явно,
А для мужчин-то – и подавно.
И слог там должен быть другим –
И чёрт, как говорится, с ним!

Про стих, где только мужики,
Писать и вовсе не с руки.
И лишь в Европе проявиться
Возможно. Здесь же – удавиться,
И сразу, правильней всего,
Когда, конечно, «не того».

Я знаю сам, что для поэта
Нет хуже доброго совета.
Рискну, однако, поделиться:
Не хочешь если удавиться,
Пиши про баб и мужиков –
Читатель будет у стихов!