Чёрный герольд

Александр Чумурин
Холодный и чёрный, как лес зимой,
Кай приходит, говорит со мной,
Проходит во сне сквозь мыслей строй,
Протягивает руки, зовёт за собой.

Кай, Кай, почему ты такой –
Холодный и чёрный, как лес зимой?
 Это счастье, это покой,
Ты не поймёшь, ты другой.

Но если хочешь, идём со мной,
Оставь всё это – круг земной,
Оставь всё это – сон дрянной,
Будешь белый, холодный и злой,
Станешь счастливый, как снег зимой,

Идём со мной!
Пойдёшь за мной!