Невеста

Яна Вертнева
Слушай, что люди тебе говорят, наперебой.
Видишь табличку , здесь же написано"Не подходить",
Знаешь, под этой сучей новой  луной
Нельзя по погосту  бродить.

Если плюнуть в пламя,
Оно шипит, вспыхнула и беснуется  Огненная  Геенна.
Из-за пазухи вынут камень.
Очередной.
Я не звала . Зачем пришёл первым?

Я для врага надену лучшие белоснежные кружева,
Белое платье - эффектный контраст для черного сердца.
Если смотреть в искривленные зеркала,
Можно увидеть, как скалится умершая невеста.

Кровь струится с перевернутого креста.
Вспыхнула  и беснует  Огненная  Геенна.
Сытый Бог стыдливо отворачивает глаза.
Я не звала. Он первым пришёл, верно?!