Казачий Третий Сазонов Константин

Казачество
Казачий Третий
Сазонов Константин страница автора  http://www.stihi.ru/avtor/koss1967


КАЗАЧИЙ ТРЕТИЙ...

Куда наши други ушли?
Куда их умчали кони?
И где теперь ковыли
В круг них ветер полем гонит?

Живет в нашем сердце их память,
Далеко они или близко,
Но, щит их летит над нами
Багровым солнечным диском!

Ушли за Державу в муках
Дорогой лихой и трудной,
Но, бьет в наших детях и внуках
Казачья их страшная удаль...

Пройдусь босиком по росе,
И слышу, мне шепчет ветер:
"Будьте Вы счастливы, все,
На том и на этом свете..."

Подушка мягка из травы
И, пусть на кургане жарко,
За мертвых, как за живых,
Со звоном ударит чарка...