Жемчуга

Татьяна Васса
Всё верёвочки да сети,
всё минутки да года
здесь, где всё на белом свете
и всегда и иногда.
За деревней по травинке
Бог рассыпал жемчуга.
У июля на картинке
всё стога, стога, стога…

Как бездушно вянет лето.
Разве молния и гром
невзначай встряхнут планету?
Зло окажется добром.

Жемчуга из слёз родятся.
Все бы в сердце их сложить,
и не лгать, и не бояться
тленным бы не дорожить.
Всё вдохнуть единым целым,
не судить и не делить.
Цветом белым, светом белым
всех на свете примирить.