Если захочу

Маргарита Собка
Я тебя приворожу
Нет, не зельем,-
           тёплым взглядом.
Ну, а если будет надо,-
           то холодным остужу.
Буду ль я твоей загадкой,
Иль мечтою голубой,
Падшей женщиной ль,
           развратной,
Я предстану пред тобой,
Захочу-разжечь сумею
           пламень жаркого огня,-
А полюбишь-не посмеешь
           в чем-то обвинить меня.