Таможня

Катерина Богуш
Девушка, как вы прекрасны! Да, и этот чемодан:
"Изя. Лагерь "Пионерский"". Ну и что же? Сам писал.

Попугайчика? Вывозим! Да - вот, Петька. Нет, живьём!
Декларируем - "скотина", "Поголовье?" - мы вдвоём ...

Прялка? Нет, вполне серьезно. Да, берем  - я буду прясть,
Вечерами на Бродвее все березки вспоминать ...

Лекции мои секретны? Боже с Вами - им сто лет!
Неужели в это время не оставил прогресс след?

Словари - секретно? Тоже? "Аpple - яблоко"  - секрет?
По страницам только можно? Ну скажите... что за бред?

Чехов только по кусочкам? Вывозить не все тома?
Что оставить для России: Гоголя иль Куприна?

Как работы Васнецова? Милочка, да это - я!
Да, моложе, и в доспехах - Яшка рисовал меня.

Да вы словно обалдели! Как расплавить самовар?
Да,... ну кажется из меди... и будильник тоже сдам.

Куда едем? Это важно? Совсем плохо - в Вашингтон?
За Ирак я отвечаю своим старым барахлом?

Ну, мы кажется взлетаем... счеты с Родиной сведя:
Три конспекта, водка, прялка - всё не жалко для тебя!

Приумножила богатства и пополнив закрома,
Не заметив, потеряла ты поэта и врача...

Прощай, странная страна!