Грустное

Димитр Дянков
Молчим,
Молчим в воспоминании -
Оно у каждого уже свое.
Постигла нас и радость встреч,
И горечь расставаний
И нам, немым,
Теперь душа покоя не дает...

Но музыка,
Но музыка воскресла вновь
В душе до нервов обнаженной.
Что век грядущий сможет нам простить,
Что даст он
грустью отрешенным,
Лишенным мира, света и оков?...