Ожидание

Валерия Пурцеладзе
Я буду ждать тебя, как ждет слепой
Манящего загробного свечения.
Я буду ждать тебя, как ждет изгой
В далекий город предков возвращения.
Я буду ждать тебя, как ждет весны
В снега и глыбы заточенный Север.
Я буду ждать тебя, как ждут с войны,
Отчаянно, в слепом безумии веры.
Я буду ждать. Смиренно. Не моля.
Чтоб шел ты не на зов чужого горя,
Не от тоски, что прочь тебя гнала,
Не от тоски, что так тянула к дому,
Но только от того, что ты устал
От ласк, что неспособны трогать душу;
Лишь только от того, что ты устал
Быть нужным где-то сам себе ненужный.
И раз, в толпе безликой вдруг застыв,
Ты в каменного шума бессловесность,
Как в бездну бросишь свой безмолвный крик
Души, что не сумела отогреться.
И станешь вдруг молить своих богов...
Не знающий молитвенного слова,
Ты станешь вдруг вымаливать покой,
Покой, что не нашел вдали от дома.
И вспомнишь, что я жду, как ждет слепой
Манящего загробного свечения.
Как прежде жду тебя, как ждет изгой
В далекий город предков возвращения.
И буду ждать тебя, как ждет весны
В снега и глыбы заточенный  Север.
Я буду ждать тебя, как ждут с войны,
Отчаянно, в слепом безумии веры.