Картошка

Николай Бечин
Я копал картошку
Весело, красиво,
Напевая песенку,
В этот выходной.
Только понемножку
Позабыл мотивы
И слова про лесенку
Жёнушки родной.

Я копал картошку
И бросал налево
Вялую и грязную,
Чёрную ботву.
- Надо понемножку
Сокращать посевы, -
Мысль ловил заразную,
Глядя на листву.

Может, как Антошка
В песенке известной,
Плюнуть на лопату,
Бегать и играть.
Есть картошку ложкой
И подругу нежно
С розовым закатом
В губы целовать.