***

Иван Грушко
Мне серость этих стен страшнее смерти.
И так охота, Боже, два крыла
Чтобы не жить как нарисованный на стенде
А чтоб взмахнуть и к черту все дела!

И к черту все обиды и страдания,
Что на земле давили каждый день.
Хочу и чтоб пропали все воспоминания
И не осталась даже от них тень.

Хочу лишь ощущать полет, свободу!
Парить парить парить вдали от всех.
Мне здесь внизу так не хватает кислорода...
И кажется что лишний я для всех.