Уходящему другу

Егор Овченков
Седая осень. Жухлый лист слетает
Кружась к земле с понурых тополей,
И где-то там, в туманной дымке тает
За кромкой леса стая журавлей.

На юг летят, в неведомые дали
Прощаются до будущей весны.
Махну рукой: ,До скорого свиданья!
Зимою вы не раз придёте в сны.

В заиндевевших ветках бересклета
Янтарный луч за ледяным стеклом
Рассыпете и возвратите в лето,
Незримо осенив меня крылом."

И пусть уже ничто не повторится
Ни этот день, ни этот листопад,
И люди, улетая словно птицы,
Уже не возвращаются назад.

Рассветы будут новые... Закаты,
На небе вспыхнет новая звезда.
Частичку сердца ты отдал когда-то,
Она со мной отныне навсегда!