Жаворонок

Велесвет Прасолов
Али рано ночь наступила,
Али про меня Солнце забыло.
Сяду-сяду я под Берёзу
Набираться сил до завтра.

Жаворонок рано разбудит,
Жаворонок споёт мне песню,
В песне той печали не будет
О тех войнах, что пали здесь вместе.

Как мечи сталью сверкали,
Как в крови рубахи марали,
Белы волосы вились по ветру,
Знает Жаворонок- их теперь нету.