Два парня

Юрий Классик
Два парня в доме жили по соседству,
похожи были словно близнецы,
их путали между собою с детства:
друзья, соседи, мамы и отцы.

Они похожи, как две капли были:
фигура, голос, и лицо, и стать,
да и одежду схожую носили,
любили оба мячик погонять.

Но одного парнишку обожали
и приглашали для совместных дел,
с другим общаться вовсе не желали,
водить с ним дружбу, мало кто хотел.

И хоть они, как две на ветке сливы,
но было всё ж отличие одно.
один из них был честным и правдивым,
другой всё время врал.

С того его,
узнав поближе, люди избегали.
- Привет, - и дальше по делам бежать.
Такие, вот, случились с ним печали.

Мораль сей басни – надо меньше врать.

                ******