Пожарная машина

Нина Пикулева
Пожарная машина
Проснулась по тревоге.
Пожарная машина
Помчалась по дороге
Туда, где плачут дети,
Туда, где дым и жар
И раздувает ветер
Пожар, пожар, пожар!

Не страшно ей нисколько
Огню в глаза смотреть.
Но только бы, но только
Успеть, успеть, успеть
Найти того, кто в доме,
И вырвать из огня!
«Надежная команда
Сидит внутри меня!»

Скрывается команда
В дыму, в дыму, в дыму,
Чумазых ребятишек
Несет по одному…
Нашли! Спасли! Живые!
Дрожит в глазёнках страх
И жалобно мяучит
Котенок
На руках…

 
19- 20 июня 2006г.

(опубликовано в сборнике Изд-ва Марины Волковой "от 7 до 12")