Осенняя

Нина Оборонная
Ночью темной непроглядной
Сон застыл в семи верстах.
Я приду к тебе нарядная,
Вся в рябиновых листах.

Закружу, обезоружу
Одарю и приломлю.
Загоню по шею в лужу.
И повешу на скамью.


Ты мой ясный, ненаглядный
Припади в ночи ко мне
Я всю звездную плеяду
Разбросаю по земле. 


Попрошу тебя: не бойся,
Постарайся не болеть,
Мы с тобой два пламя осени.
Нам с тобой друг друга греть.