Нет, не тебя, воробушек мой милый...

Ирина Свип
Нет, не тебя, воробушек мой милый,
Сейчас могла в ладонях согревать.
А лишь того, кто не нашел могилы,
Кто был обучен мстить и убивать.
Но он не стал убийцей хладнокровным,
И никогда руки не поднимал
На то, что я считала безусловным.
Он улыбаясь это принимал.
Его поила я водой желаний,
И этот яд все чувства иссушил.
Воробушек, крылатое создание,
Меня никто так больше не любил.

12.09.2014