Бреду к тебе октябрь

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Молчит с укором утро осенних миражей,
Подёрнуто тоской на землю смотрит небо,
Красавицы-деревья, оставшись в неглиже,
Забыли про тепло, как будто лето - небыль.

Лицо пустых надежд застыло в переулке,
Напрасен скрытый фарс и серпантин листвы...
Но тонут поутру в крепчайшем кофе муки,
И не напрасен свет, молитвы и посты...

Бреду к тебе октябрь мириться, ведь не поздно,
Надежду чудо-осень подарит нам двоим...
Пусть слёзы и дожди, и на душе морозно,
Огонь любви в сердцах никем не победим.

13.09.14.