Каинаты и сифиты

Алевтина Пинчук
Как нужно высоко взлететь на гору,
Чтобы увидеть правоту иль левизну другого,
Как нужно опуститься ниже... ниже...
Чтобы понять: без корня не бывает крыши?!

Ну сколько соли нужно съесть,
И пальцем провести   по  дну стаканов,
Чтобы понять - принять Благую Весть
И выбросить на свалку истуканов?!

Зачем на Крест взошел Христос,
И в муках истекая кровью,
До многих ли Он достучался и донёс
И многих ли Он выправил своей любовью?!

Наверное, во мраке века истина – одна:
Прозревшие, как светлячки, летят за  Богом,               
Наверно – правда,  ева* злом была побеждена,
И родила в сей мир героев и... убогих.




* ева = жизнь