Прелюдия любви

Александр Лаворенко
Объясни мне, что значит любить?
Иногда и не скажешь словами,
Просто хочется рядышком быть,
И держаться друг друга руками.

Жить друг другом, забыть обо всем,
Видеть то, что не видят другие.
Целоваться с тобой под дождем,
И ловить твои взгляды немые...

И считая минуты стоять,
У подъезда тебя ожидая,
Снова, крепко, при встрече обнять,
От тепла нежных рук твоих тая.

Обернувшись заметить в толпе,
У узнать среди тысяч прохожих,
В отражении, увидеть, в стекле...
Силуэт, на других не похожий.

Сохранить наше фото с тобой,
И смотреть, когда будет тоскливо...
В одинокой квартире пустой,
Без тебя моя жизнь молчалива.

Вспоминать прежний запах духов,
Тот, которым душилась впервые,
Столько сказано, значимых слов...
Мысли лезли порою дурные...

Просыпаться с тобой по утрам,
И в постель приносить тебе завтрак,
Я пожалуй бы много отдал,
Чтобы снова увидеться, завтра...

Люди словно в морях корабли,
Мы живем, мы смеёмся, мечтаем...
Не узнаем мы цену любви,
До тех пор, пока не потеряем.

Александр Лаворенко ©