Дорога в Демре

Эльдар Ахадов
Течёт вдоль обрыва дорога,
Теснятся над морем леса.
Глазами осеннего Бога
На горы глядят небеса.
А солнце садится на плечи
И дышит в лицо, и печёт…
О чём загрустил, человече?
Куда твоё время течёт?
Не к странникам города Бари,
Не к древнему храму в Демре,
А к слову об истинном даре –
Радеть о любви и добре.
Кто мало успеет, кто много,
Но вечны заветы Творца.

Течёт вдоль обрыва дорога,
Которой не будет конца…

 В древности город Демре (Турция) назывался Мира, а страна - Ликия. Епископом города в IV веке  был святитель Николай Чудотворец (Николай Мирликийский); здесь же он был захоронен в мраморном саркофаге, в построенной сразу после его смерти церкви Святого Николая. В мае 1087 года мощи святителя были вывезены итальянскими купцами в город Бари.