Влюбись в меня, мальчик!

Юлия Алексеевна Горбунова
Влюбись в меня, мальчик!
Да так, чтобы скулы сводило
от жажды коснуться
хоть пальцем, хоть звуком,
хоть легким дурманящим эхом
от шепота змей карандашных.

Влюбись в меня, мальчик!
Посмей утонуть без оглядки
в пучине немой простоты,
от взгляда душой трепещи
и падай во власть
самолетов изящно-бумажных.

Влюбись в меня, мальчик!
Заставь меня плакать,
кричать, улыбаться,
дай жизни глоток,
самой чистой, хрустальной
и вдребезги, вдребезги
бей на осколки
твоих и моих ожиданий.

Влюбись в меня, мальчик!
И мир, так похожий на сказку,
бескрайний, блаженный, блестящий,
мир кучевых облаков настоящих
в руку к тебе прилетит светлячком,
сядет и станет мечтать
ни о чём.

15.05.2014