Падают листья..

Нина Оборонная
Падают листья, и я будто падаю.
Каждую осень. Ведь это смешно!
Сохнет забытой лоза виноградная.
Лето прошедшее дует в рожок.

Падают, падают.. словно снежинки
Красным засыпали столик в саду.
Дождик ритмично.Стучит. Без запинки.
Чертит окружности в тихом пруду.

Ты угости меня сладким чаем.
Скоро наступят суровые дни.
И обними: давай помечтаем,
Как будем прятаться в доме одни.


В этом печальном немом городишке,

Где воробьи прижимаются ближе-
Люди рассеянно бродят в тоске.

Друг мой, спасай! Без тебя мне не выжить!