жизнь словно старый чердак

Елена Любомирская
Жизнь,словно старый чердак, под толстым слоем пыли,паутины.
Где все чуть чуть не то ,чуть чуть не так, где потерялось счастье средь рутины
Прошедших дней ,под ворохом забот, ошибок, слов несказанных когда то,
Под грузом памяти,ненужной лжи, среди невзгод , среди рассветов  и среди закатов.

Закрыты плотно двери на замок, воспоминания хранятся там надежно,
Как и когда то мной усвоенный урок , понятия, что оказались ложны,
Где старый хлам запутался в душе! Не разобрать его, не растоптав распятья.
Из памяти не вырасти уже, как выросла из детского я платья.

Запрятан в самый дальний уголок глоток надежды, в нем разборосанные  слезы...
Провинциальный детства городок, где стройные зеленые березы...

  Как расплести клубок из стольких лет?! Из городов в которых я бывала?
Мелькают образы, размытый чуть портрет,
Смотрю , как зритель на экран из кинозала...

На то как жизнь летит стремительно вперед,
И кажется порою кинолентой...
С каждой минутой новый поворот ,
А с каждым днем и новых чувств арендой...

В сказки не веря, ключик не найти, чтоб отворить все запертые двери,
Любовь и счастия,увы, не обрести, не испытав  обиды,  боль потери.
 И чистоту души не сохранив, не вытащить , увы, перо жар птицы!
Стремясь к мечте, не пропустить прилив, свет не увидеть,не подняв ресницы.!

И не поверив, словно в детстве, в чудеса,
Не распахнув мечте на встречу сердца
Не заискрятся счастием  глаза
И чердака не отводится дверца.