Бюрократ

Николай Шапарев
Не до стихов и не до песен,
Ведь мир ему не интересен,
Он тонет с головой в  бумагах
И думает о злате, благах,
О мзде в конвертах, между прочим,
Он от рождения порочен.
Воспитан был он комсомолом
И пред начальством стоит колом.
Места, что только вытирают,
Он лижет сладко, замирая,
По сути, совести кастрат,
По жизни просто бюрократ.