Три желания

Евгений Безруков Северский
Шелестела осень на пороге,
Речка, спиннинг, твердая рука.
Есть заброс, и зацепил кого-то
То ли щуку, то ли судака.

На реке прохладно, сыровато.
Не горит костёр, моё творенье.
Только тлеет и дымит слегка.
Рыба-щука ждёт «щуковаренья».

Котелок молчит, не дышит паром
Птицы улетели за бугор.
А в садке, мной пойманная щука
На меня свой устремила взор

«Отпусти, Евгений на свободу.
Маленьких щуряток повидать.
Я исполню три твоих желанья»
Пробубнила рыба-щука, мать.

«Отпущу, коли исполнишь сразу,
Не горит костёр мой ни шиша»
Тут же вспыхнул и огнём зарделся,
В изумленьи замерла душа.

«Я давно хотел ухи отведать,
Вот и котелок уже поспел»
А она: «Ты погляди в котомку»
Щучий голос мне опять  пропел.

Ба! А там сардины в натуральном.
Термосок, душа поражена.
Отпустил, а третие желанье.
Пусть не обижается жена.