Dеjа Vu

Александра Одрина
Мне выпал этот странный фант:
В бредовом мутном Dеjа Vu
Кривая времени свела
Меня и молодость мою.

Она, легка, летит вперёд,
Она не знает, что моя,
Она не знает, что пройдёт,
А я не знаю, как сказать:

«Ну погоди, побудь со мной,
Я полюбуюсь на тебя!
Путь совпадений — неземной!
Меня запомни, уходя,

Меня попробуй обмануть:
Беги, и, путая следы,
Катись в незнамую страну,
Где нет меня, где - только ты -

Там - без меня и навсегда -
Ты - молода, и хороша!..»
...Но поздно: ты поймала взгляд
И постарела.
------------------И ушла.