Я расскажу вам о мире

Анна Рассказчикова
Я расскажу вам о мире -
/ Знакомый до боли сюжет/
Где каждый четвертый - фотограф,
А каждый десятый - поэт.

Там люди снуют до рассвета,
Флиртуя с бокалом вина,
Фотографы или поэты
С улыбкой в устах пьют до дна.

Там по ночам грустят дамы,
В подушку рыдают "о нем",
Воздушные шлют телеграммы,
И слезы пускают ручьем.

Друзья льстиво шепчут друг другу:
Мне лучше тебя не найти.
На утро об этом забудут,
Свернувшись в калач от тоски.

Там лгут всем вокруг без остатка,
И руку подать нету сил.
Зато на эмоции падки,
Зато в них бушует их пыл.

Там слову "люблю" цену - грош дать,
А слову "поверь" - грошей пять,
Зато ночью шлют телеграммы,
Мечтая вернуть время вспять.

Мне много сказать что о мире
Есть. Но знаком всем сюжет,
Где каждый четвертый - фотограф,
А каждый десятый - поэт.