Палач

Татьяна Котельникова 3
Как давно я в твоем плену,
В плену жадной и подлой страсти,
Я, как в омуте, в ней тону,
Без надежд на иное счастье.

Если  было б мне меньше лет,
Я другой бы искала доли,
Но, семь бед - и один ответ, -
Не видать мне воли.

Я смирила гордыню свою
И тоску на замок закрыла,
Ненавижу тебя и люблю,
Подаривший крылья.

Не проходит - ну хоть ты вой!
Видно оба - бедовой масти,
Мой любимый палач-герой,
Сладко-горькое счастье!

Я порою себе кричу:
Хватит, хватит, уже довольно!
Но потом опять замолчу, -
Без тебя будет слишком больно.

Поздно, поздно! -
(Ну хоть ты плачь)-
Злые вороны прокричали.
Обними меня, мой палач,
Утоли все мои печали!