вопля

Анджой
****

...зачем нас гонит по росе,
куда нас тянет чуждый вечер,
поэты - лирики... не все,
бывает крыть на грубость нечем
...

но коль узнаешь код мечты,
сумеешь чтить, читать сквозь мысли,
не посчитаешь - этим жив,
живёшь лишь тем, что вспомнишь после

              YOS/.
....

гляжусь в себя, тут тьмы миров,
здесь каждый миг покрыт вуалью,
втянулся в древний, ветхий миф,
-удачлив сим, делюсь любовью 

(не от того, что льётся боль,
не потому, что свет наш ранен)   

возможно мог бы криком в крик   
глушить страданием изгоя,
но просчитав судьбу героя,
понять сумел:
кто жил - не выл,
кто кровью харкал,
кто пропил,
а кто профакал всё родное...

...

но если сам, да не профан,
забыв про этику, про право,
 
не сможешь равнодушно лгать,
то для себя из всех могил,
найди святое, с чем поплакать,
даб не искать себя средь них,   
не слать родным дурных посылов...

...

...про всё иное расскажу,
всю жизнь свою раздам по каплям,
о том, как верю, промолчу,
а о худом - не ждите вопля... 

****