Милый журавушка!

Валентина Глазунова
Пляшет журавушка,
Крылья поднял,
Клюв шалунишка,
Так, гордо задрал!

Перья на крыльях,
Что веер цветной!
В кругу любимых,
Он  друг озорной!

Перед подругой
Пустился вдруг в пляс!
В путь свой далёкий,
Ты силы припас?

В небо уносится
Клин журавлей,
Осень смеётся
С печали моей!


Иллюстрация из интернета.