Разновидность эталонов. Басенка

Ирина Цапковская
Игорь Николаевич Фролов.
ВОТ  ДАЛ  ГОСПОДЬ  ОБЛИЧЬЕ ЧЕЛОВЕКУ.
12.09.14.
http://www.stihi.ru/2014/09/12/366

И,Ц:
"Вот дал Господь обличье человеку!" -
Подумал кот, смотря сквозь лапы, -
Нелепый облик! И как будто косолапый.
Не стану я таким, пусть даже для потехи."

Но тут из шерсти вылезла блоха,
Напившись крови, отдохнуть решила,
Поглаживая брюшко. "Ха-ха-ха!
Меня махина эта рассмешила.

Ну, что за вид! Какой-то хвост трубой!
И лап-то у него... целых четыре.
Усы - как прутья над губой.
Не видела страшнее в мире!

Одна отрада - кровушки попить.
Ну, дал Господь обличье им, сердечным!
Да некогда мне долго говорить
И философствовать беспечно".

Нырнула снова в дебри шерстяные.
И в мыслях время быстро истекло.
"Пусть некрасивые коты такие,
Зато мне сытно и тепло".
...
Так представитель многих "рас"
Себя считает эталоном.
Все остальные, непохожие на "нас",
По красоте равны драконам....

13.09.14.
Фото из интернета. Спасибо!