***

Ирина Ягудаева
"Званный ужин"

На обед пригласила Кащея,Яга,
Мол в меню у нее "Голова Дурака",
"Ты прийди часов в шесть и вино принеси,
Опоздаешь,так съем все мозги я сама,
Их и так-то не очень,навар никуда,
Понимать должен сам,голова Дурака,
Вот пришел Кащей в шесть,как сказала Яга,
В дверь стучит,та открыта,он заходит и видит,
Все залито в свечах и стол ломится от еды,
"Вау!вот это да,
А сама говорила,что только голова Дурака",
Подошел он по ближе и видит котел прямо по центру стола-
"Вот оно главное блюдо-мозги дурака!"
Но тут обратил внимание он,что слишком тихо в доме,
И никто не встречает его Жениха..,
Потом присмотрелся и видит что из котла торчит нога,
Все потемнело в глазах у него,
Так-как нога Костяная была..,
Кащей от испугу шарахнулся к двери,
Но тут до него слова Дурака долетели,
"Куда ж Вы Кащей?,Вы ж так и не поели,
Да я согласен,от Костяной ноги-Яги навар ни куда,
Но была бы она умнее,
То сейчас бы мы пировали другим-Бессмертием твоим,
А так чем богаты,
Навар из Костяной Ноги"....