Была ты со мною?

Игорь Патяк
Фигура не бога.
Характер от черта.
Хотелось не много.
Пункт первый – подчеркнут.

И смех на полнеба.
И плач над водою.
Я был? Или не был?
Была ты со мною?

И прошлое рубит
Зубовно. Трещоткой.
Что будет – то будет.
И главное – четко.

Характер – О, Боже!
Фигура – да фиг с ним.
И кажется – сможем…
Фундаменты истин

Рвут небо на части.
И рев над водою…
А был ли я счастлив?
Была ты со мною?

Пять идолов в круге.
Шаман. Красный бубен.
Поет «буги-вуги»
Тот, кто нас погубит.

Характер – навскидку.
Фигура… Да ладно!
Что видно – то видно…
Сентябрьско… Прохладно…

И нет больше неба…
И что-то с водою.
Давал птицам хлеба?
Была ты со мною?

И черны салюты
Кладбищенской стаи.
Не знаю, что будет…
Но, главное знаю.

Фигура – возможно.
Характер – усмешкой.
Иду осторожно
В забытое прежде.

И небо – в распашку.
Перпл… «Дым над водою»
Ведь было однажды?
Была ты со мною?

Вальсово. В растяжку.
Ритмично и глупо.
Мараю бумажки,
Чтоб истина скупо

 Дала пару шансов:
Я стою? Не стою?
Заборы и танцы…
Идем. Я открою

Два первых понятья.
Что есть? Что как будто…
Ныряю в объятья –
Тепло и уютно.

Что грело – остыло.
Рецессы – любовью.
Ты просто забыла.
А я, дурак, помню…

Но, ведь это было?
Была ты со мною?