Старый призрак

Поэт Шура
Ты неведомый старик,
Прислонивший спину к богу.
Что за грех в тебя проник? 
Ждёшь кого в тени порога?

Что за рок изъел твой лик
Словно я пустыне внемлю?
Жизни призрак лишь на миг
Озарил скупую землю.

Почему в пустых руках
Держишь столько груза старче?
Засиял пророк в словах
Исповедью солнца жарче.

Истину попрал закон
Там где тёмные душою
Сеют краснаречья сон
Над безумною толпою.

Вместо дум стереотип
Правит мнением невежды
Фанатично он вопит
В исступлении средь бездны.

Кровь не в сердце на руках
Братской смертью осквернённа,
Солнца знаки в головах
Тушью тьмы нанёс Мамона.

Старче как тебя зовут?
И слова твои загадка.
Я цинизма вещий кнут
Для души мятежной латка.

Всюду рядышком бреду
С непокрытыми главами,
Нищим духом дам узду
И к тебе пришёл с дарами.