уйти, чтобы выжить

Лесенкавнебо
мне б хотелось закрыться устрицей
перламутровою изнутри,
чтоб никто не увидел с улицы,
не показывал пальцем: "смотри!"
и тотчас непременно спрятаться
между створок - и сразу на дно.
в тину глубже - не смейте пялиться!
стать не нечто, а просто ничто.
мимикрирующей, заброшенной,
не обиженной кем-то извне,
чтоб жемчужная мелочь-горошина
подрастала спокойно во мне...

пусть растет без волнения-ровною,
и не белою - стадно - а черною.