Смотрю им в след

Дарья Скотт
Плывут, уходят корабли,
А я смотрю, смотрю им в след.
Плыви кораблик мой, плыви.
Еще увидимся? Ах, нет.

И половина моего,
Скорее даже от меня,
Увез, а твоего,
Оставил гордо у себя.

Ты не сказал «прощай»,
Я закричу «вернись».
Ты уплывешь, а жаль.
Я полечу, но вниз.

Не суждено вернуть,
И не дано забыть.
Ударю резко в твою грудь.
Проснусь, осталось только быть.

Я не умру, не буду жить.
Я, просто, где то далеко
Плыву, плыву, и буду плыть.
Вновь сон? Да, это нелегко.

И как бы близко ты ни был,
Ты остаешься далеко.
И как бы далеко не плыл,
Ты будешь рядом все равно.

Плывут кораблики, плывут.
А я смотрю, смотрю им в след.
И даже близкие уйдут,
А мне останется смотреть.